工作动态
> 工作动态
首页
我院顺利举办莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培训活动
发布时间:2022-06-28 09:28:24 被阅览数:4410
内容摘要: 我院顺利举办莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培训活动 6月20-24日,我院顺利举办了“莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选专项培训”。本次培训采用的是线下集中、线上学习的培训方式,线上线下共计136名骨干教师参训。以下为培训实况。6月20日上午,在我院南...


6月20-24日,我院顺利举办了“莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选专项培训”。本次培训采用的是线下集中、线上学习的培训方式,线上线下共计136名骨干教师、学科带头人和青年教师参训。

6月20日上午,在我院南402举行莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选专项培训开班仪式,由许冬红院长主持。她向在座教师讲解了河南职业技术学院的基本情况及接下来五天的培训安排,要求参训教师认真学习,学以致用,在教育教学改革中发挥辐射引领作用,推动学院高质量发展。同时,她也向河南职业技术学院表示真挚的感谢,感谢这五天河职院领导的大力支持,亲自带队、精心准备。



以下是部分培训实况。

在培训中,李桂贞以《持续做好四篇文章助力学生成长成才》为题,从铸魂、导航、搭台、铺路等四个方面,分享了学校党建引领、立德树人,对接需求、全程指导,丰富载体、精准施教,“三教”改革、创新育人等人才培养模式创新的成功经验和重要启示;梅乐堂以《高品质定位 高标准建设 高水平发展》为题,介绍了“双高计划”建设的背景、学校基本情况,着重从高品质定位、高标准建设和高水平发展等三个方面,介绍了学校“双高计划”建设取得的显著成效和典型经验;肖珑以《校企协同,三级育训,打造技术技能人才培养高地》为题,分享了学校校企协同三级育训平台建设发展的历程和实施方案,平台提升人才培养质量的实践探索及取得的成效与推广应用经验等。陈佳平、梁杰、李小强、张琳、刘岩和谢芳等7名教授,分别从“双高计划”和“双高工程”专业群建设的重点、难点、实践体会和思考,高职院校教学工作全面发展路径,建好建强河职马克思主义学院的实践与思考,推动创新创业教育示范改革,新形态教材在教学中的应用等方面进行了分享和讲解。


已经是第一篇
下一篇:校内电话查询