工作动态
> 工作动态
首页
我院顺利举办莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培育成果汇报活动
发布时间:2022-06-22 11:37:49 被阅览数:575 来源:人事处
内容摘要: 我院顺利举办莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培育成果汇报活动 6月15日,由莆田市教育局主办的莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培育成果汇报活动(湄洲湾职业技术学院分会场)顺利在我院举行。我院2名市级教学名师、6名市级学科带头人以及相关学科(专...

我院顺利举办莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培育成果汇报活动

 

6月15日,由莆田市教育局主办的莆田市职业院校市级学科带头人和名师名校长培养人选培育成果汇报活动(湄洲湾职业技术学院分会场)顺利在我院举行。我院2名市级教学名师、6名市级学科带头人以及相关学科(专业)教师、骨干教师、新教师共53名人参加此次活动。

本次公开课活动中,8培养人选准备充分,紧扣课程教学大纲,根据自身学科特点运用多媒体教学、现场教学等多种教学模式进行授课,向听课教师展示了他们的教学水平和最新培训成果,达到了本次公开课教学展示的目的进一步促进了学院教育教学质量的提升。

以下为公开课实况。

杨海贤老师在公教二北302室开展主题为有机合成设计的公开课,他由浅入深地剖析了有机物的性质及转化关系,培养学生对有机物性质和官能团引入及转化方法的归纳能力,课堂气氛活跃,教学效果良好。

方丰霞老师在公教二北302室开展主题为国际贸易实务课程—商品包装模块的公开课,她从大家所熟知的商品包装切入主题,抛砖引玉,引发同学们对“商品包装对于运输、存储以及销售等环节的影响”的深度思考。

陈良金老师结合校内太和生态文明展示馆开展主题为古建筑认知的公开课。他从规划选址、建筑结构与构造、细部装饰、建筑文化等四个方面阐述中国古建筑的特征,采用现场实践教学方式授课,学习氛围浓厚热烈,学生互动频繁,普遍反映良好。

许志敏老师在2#实训楼409开展主题为《旋转木马机构设计与运动仿真》的公开课。他按照零件设计、虚拟装配设计和模拟运动仿真,对列举的各个项目实例的创作思路、制作方法与相关技巧进行了细致的分析,注重培养学生创新设计能力、机械设计能力及工程实践能力。

杨丽贞老师在公教二南102开展主题为商务车次礼仪的公开课。她通过置商务和社交场景,请学生利用所学的乘车礼仪知识进行模拟演练,现场气氛活跃,学生也在模拟场景的小游戏中加深了不同情境下采用不同乘车礼仪规范的印象。

吴志先老师在工商楼中302开展主题为职业锚理论的公开课。他运用实例教学法、问题驱动法、对比法等多种教学方法,让学生更好地了解施恩职业锚概念、内涵及特征,把握八种职业锚型特征及运用,进而提升职业生涯设计针对性、实效性、科学性。

徐建老师在公二北303开展主题为客户关系管理实践的公开课。他运用案例对比了“关系营销”、“一对一营销”、“情感营销”这三种营销模式的优缺点,强调在选择营销模式时不仅要关注客户本身,也要基于市场环境。

姚建盛老师在机电北304开展主题为机油的检查、更换的公开课。他从“了解机油的作用”、“认知机油的标号及特性”和“如何规范的检查机油”这三个方面系统地讲解机油的检查和更换,并现场进行了演示。现场演示及实验的良好效果直接提高了学生对学科的兴趣和学习效率。

已经是第一篇
下一篇:校内电话查询